Пятница
23.06.2017
23:45
Приветствую Вас Гость
RSS

Бяземанки :)

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Крошка 
Бяземанки :) » Болтология по бяземански » О вкусном :) » Грибы Шиитаке (готовим?)
Грибы Шиитаке
AdagioDate: Понедельник, 19.11.2012, 22:17 | Message # 1
Жена Карабаса
Group: Проверенные
Posts: 4317
Status: Offline
как? купила пакет сушеных и см. на них tongue

 
МорковКаDate: Понедельник, 19.11.2012, 22:36 | Message # 2
Оранжевое настроение
Group: Администраторы
Posts: 6007
Status: Offline
Quote (Adagio)
купила пакет сушеных и см. на них


Фото в студию и мы посмотрим biggrin

* * * *

Зы... А шо таке?


http://talzinr.blogspot.ru/

8911---11---55---290
 
V kontakte
PrivaTDate: Понедельник, 19.11.2012, 22:46 | Message # 3
ЧАРОДЕЙКА
Group: Модераторы
Posts: 3792
Status: Offline
Adagio, приготовишь - похвастаешься, а там может и мы подтянемся tongue

8 (812) 985-13-05
nittka.ru
 
V kontakte
PrivaTDate: Понедельник, 19.11.2012, 22:52 | Message # 4
ЧАРОДЕЙКА
Group: Модераторы
Posts: 3792
Status: Offline
вот что нашла:
Quote
Если шиитаке сушеные, то их предварительно следует размочить. Грубые, жесткие ножки обычно выбрасывают, хотя при желании можно съесть и их. Можно просто оставить сушеные шиитаке в воде на ночь, а можно приготовить шикарный маринад, который преобразит грибы до неузнаваемости. Для этого смешайте кунжутное масло с соевым соусом, добавьте давленый чеснок, лимонный сок, перец и прочие ваши любимые пряности. В этом же маринаде можно потушить грибы, а можно подать его как соус к готовому блюду.

цитата отсюда: http://kedem.ru/glossary/fungi/20110928-shiitake/


8 (812) 985-13-05
nittka.ru
 
V kontakte
ПроняDate: Понедельник, 19.11.2012, 23:25 | Message # 5
Управдом
Group: Модераторы
Posts: 4760
Status: Offline
мясцо с ними чудное в китайских ресторанах!

Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям! (с) Макс Фрай
 
V kontakte
AdagioDate: Вторник, 20.11.2012, 20:13 | Message # 6
Жена Карабаса
Group: Проверенные
Posts: 4317
Status: Offline
ха, еще и такие купила


Китайский древесный гриб Муэр, называемый в народе "спичечный" - это древесный гриб, спресованный в брикет размером 6 см Х 4 см. Брикет упакован в полиэтилен и картонный коробок.

Древесные грибы Муэр необходимо замочить в воде на ночь или на целый день, что бы они раскрылись. Обдавать кипятком их нежелательно, так как в этом случает они потеряют свои вкусовые свойства. Имейте ввиду, что один брикетик таких грибов может впитать в себя большое количество воды и увеличиться в обьёме во много раз.
Непосредственно перед приготовлением их необходимо промыть.

Древесный гриб Муэр сможет быть прекрасным дополнением ко вторым блюдам, салатам и закускам. Гриб Муэр можно использовать в приготовлении заправки для супов. Так же грибы Муэр можно использовать как самостоятельное блюдо, обжарив их в масле с добавлением специй и свежих трав.

Сам по себе древесный гриб Муэр не обладает ярким вкусом, но в сочетании с другими продуктами, маслом и специями проявляет свои вкусовые качества.


 
AdagioDate: Вторник, 20.11.2012, 20:15 | Message # 7
Жена Карабаса
Group: Проверенные
Posts: 4317
Status: Offline
шиитаки выглядят так


 
PrivaTDate: Вторник, 20.11.2012, 22:14 | Message # 8
ЧАРОДЕЙКА
Group: Модераторы
Posts: 3792
Status: Offline
Adagio, а в блюде как? Или ты их еще не готовила?

8 (812) 985-13-05
nittka.ru
 
V kontakte
AdagioDate: Среда, 21.11.2012, 07:47 | Message # 9
Жена Карабаса
Group: Проверенные
Posts: 4317
Status: Offline
нет, зрею :))

 
ДилетанткаDate: Среда, 21.11.2012, 19:18 | Message # 10
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 3074
Status: Offline
Я одно время частенько древесные грибы брала-вполне съедобные и очень объемные, когда рахбунут. По вкусу приятные. Если к ним добавить немного обычных сушеных грибов или приправить для аромата Магги из белых рибов, то и совсем вкусненько и ароматно. С сушеными грибами, конечно, лучше и вкуснее, чем просто посыпать размолотым кубиком.

Место обитания - Озерки - Просвещение
"В погоне за знаниями мы утратили мудрость"
 
ЛуковкаDate: Четверг, 22.11.2012, 20:50 | Message # 11
Верю в чудо
Group: Проверенные
Posts: 5074
Status: Offline
вот наткнулась на рецепт с шиитаке
http://www.koolinar.ru/recipe/view/80672


 
V kontakte
AdagioDate: Пятница, 23.11.2012, 21:07 | Message # 12
Жена Карабаса
Group: Проверенные
Posts: 4317
Status: Offline
сухие реально пахнут белыми грибами, начинаешь размачивать запахи меняются wink

 
ИРКЕНDate: Среда, 16.01.2013, 19:41 | Message # 13
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 1763
Status: Offline
тоже сегодня купила,в поисках сьедобного рецепта,наткнулась на статью
http://www.onkogrib.ru/shiitake/


http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//63/874/63874695_tumblr_l8jf9mrJtl1qd5yy6o1_500.gif

купчино,Бухарестская 31 к. 5
 
V kontakte
Бяземанки :) » Болтология по бяземански » О вкусном :) » Грибы Шиитаке (готовим?)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2006
Сайт управляется системой uCoz