Подсела я на выпечку кексов, маффинов и прочей "бисквитной мелочи". Но буквально все рецепты основаны на сливочном масле. Мне, по-хорошему если, то сливочное масло вообще нельзя (или можно очень ограниченно).
Есть такие рецепты бисквитного теста, которые совсем без масла (маргарина)? На сметане там... или на молоке? Есть плащевка, бязь, кулирка... но хожу я в джинсах с дыркой!
Таня, а если на сливках? технически это же не масло... есть такой кексовый рецепт 2 яйца, 125 гр муки, 125 гр сахара пакетик ванильного сахара и 100 гр 35% сливок яйца взбить с сахаром, туда просеянную муку с ванилином или сахаром, потом сливок. В каждый кекс можно положить кусочек шоколадки(по желанию ) пекутся мин 20-25 в зависимости от величины формочек и желаемого цвета. Только шоколад если класть - надо достаточно качественный - а то я положила, а он на дно сел и не растопился
Года 2 назад наткнулась на кулинарный блог, очень мне понравился. Здесь очень вкусный рецепт Праги, лекгий пышный бисквит, сл. масло есть, но в гомеопатической дозе в тесте, можно и для кексов использовать: http://chadeyka.livejournal.com/145137.html
У меня с кефиром выпечка совсем не получается почему-то теперь только блины на кефире пеку, а вот на сливках и сметане все пропекается хорошо.
Самый простой рецепт бисквита из детства (на уроках труда делали) - стаканное тесто - стакан яиц (это 3 шт), стакан сахара, стакан муки: желательно отдельно взбить белки и желтки, но можно и все вместе - всегда хорошо поднимается и пропекается, но на мой нынешний вкус очень сладкий. 8 (812) 985-13-05 nittka.ru