Среда
28.06.2017
20:32
Приветствую Вас Гость
RSS

Бяземанки :)

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: Крошка 
Бяземанки :) » Болтология по бяземански » О вкусном :) » Кисель (научите готовить :))
Кисель
mnogolikayaDate: Вторник, 18.09.2012, 20:34 | Message # 1
Хороший Кошк
Group: Проверенные
Posts: 895
Status: Offline
Озадачилась я тут вопросом, как приготовить кисель.
Но не густой, а средней тяжести, чтобы пить вместо компота.
Прошу поделиться советами smile
в первую очередь интересует, сколько нужно крахмала на литр воды, чтобы было не слишком густо cool
Ну и конечно ваши любимые вкусовые сочетания.


Слабый сомневается перед тем, как принять решение; сильный - после (Карл Краус)
 
V kontakte
МорковКаDate: Вторник, 18.09.2012, 21:16 | Message # 2
Оранжевое настроение
Group: Администраторы
Posts: 6007
Status: Offline
я делаю на глаз

компот из ягод (фруктов) сварить - процедить

крахмал разбавить в холодной воде (у меня примерно 2 (?) ст.л. без горки на 4,5 л кастрюлю), компот довести до кипения и помешивая влить воду с крахмалом и варить до загустения


http://talzinr.blogspot.ru/

8911---11---55---290
 
V kontakte
fischDate: Вторник, 18.09.2012, 21:28 | Message # 3
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 4264
Status: Offline
Для негустого хватит столовой ложки на литр, можно и меньше. Мы уважаем черничный и брусничный и микс из вышеперечисленного)


 
V kontakte
ЛуковкаDate: Среда, 19.09.2012, 10:25 | Message # 4
Верю в чудо
Group: Проверенные
Posts: 5074
Status: Offline
а я люблю кисель из кислых ягод - клюквы и черной смороды

 
V kontakte
NekotusiaDate: Понедельник, 04.02.2013, 17:37 | Message # 5
Медовая кошка
Group: Проверенные
Posts: 2338
Status: Offline
Девочки! А готовит-ли кто-нибудь овсяный кисель??? Помнится, бабушка варила, но, увы мне не рецептов было. Гугл что-то сложное выдает  wacko

Драмкружок, кружок по фото... а мне ещё и петь охота.. и вязать, и шить, и вышивать....... остановите же время... ну хоть на часик!!
 
V kontakte
OlivkaDate: Понедельник, 04.02.2013, 23:15 | Message # 6
Начинающая
Group: Проверенные
Posts: 35
Status: Offline
Я пробовала так делать, понравилось.
Измельчить немного овсяные хлопья блендером( не в пыль)
Хлопья высыпать  в 3-х литровую банку ( 1/3) и залить холодной
кипяченой водой ( 2/3 банки) Можно добавить ст.л биокефира ( ряженка и
т.д)
Закрыть крышкой и на 2 суток в теплое место (  около батареи можно поставить) После все перемешать и процедить через сито, промыть
осадок. Поставить на отстаивание на 12 ч. Слить надосадочную жидкость.
Осадок использовать для приготовления киселя. 2 ст.л +вода ( 1-2 стакана) Варить 5-10 минут. Готово.
Может сложно написано, но осадка получается много, хватает на несколько раз. Хранить осадок в холодильнике.


Смотри вперед с надеждой. Назад с благодарностью. В верх с верою. По сторонам с Любовью!
 
ЧерепаняDate: Понедельник, 04.02.2013, 23:37 | Message # 7
Я шоколадный заяц
Group: Проверенные
Posts: 1964
Status: Offline
Цитата (Луковка)
а я люблю кисель из кислых ягод - клюквы
+1 и из брусники , кладу 2 ложки столовых крахмала на 3-х л кастрюльку (предварительно размешав их в мисочке с водой)



Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!


Post edited by Черепаня - Понедельник, 04.02.2013, 23:37
 
NekotusiaDate: Среда, 06.02.2013, 17:28 | Message # 8
Медовая кошка
Group: Проверенные
Posts: 2338
Status: Offline
Olivka, спасибо! Попробую сделать так. В интернетах похожий рецепт, но описание на страницу, я устаю читать, а тут прямо как  краткое содержание  flower

Добавлено (06.02.2013, 17:28)
---------------------------------------------
Так. делала с четвертью продуктов. дошла до стадии осадок+надосадочная жидкость. сейчас попробую сварить это )


Драмкружок, кружок по фото... а мне ещё и петь охота.. и вязать, и шить, и вышивать....... остановите же время... ну хоть на часик!!
 
V kontakte
OlivkaDate: Четверг, 07.02.2013, 10:01 | Message # 9
Начинающая
Group: Проверенные
Posts: 35
Status: Offline
В готовый кисель можно добавить мед, и вкуснее и полезнее. wink

Смотри вперед с надеждой. Назад с благодарностью. В верх с верою. По сторонам с Любовью!
 
ЛуковкаDate: Четверг, 07.02.2013, 10:16 | Message # 10
Верю в чудо
Group: Проверенные
Posts: 5074
Status: Offline
Nekotusia, ну как????

 
V kontakte
NekotusiaDate: Четверг, 07.02.2013, 11:08 | Message # 11
Медовая кошка
Group: Проверенные
Posts: 2338
Status: Offline
получилось странно. на вкус с ложкой меда как питьевой Велле в желтых  банках из магазина. мне понравилось, но семья вряд ли оценит. И концентрата я видимо недоложила, получилось жидковато. И еще, мне отстоянная водичка показалась как квас, я на ней варила, на воде было бы меньше кислоты. 
 Резюме -  еще пару раз попробую добиться  вкуса, который помню. не получится - принцип мне ясен, буду готовит для себя такое питье в качестве диетической еды)


Драмкружок, кружок по фото... а мне ещё и петь охота.. и вязать, и шить, и вышивать....... остановите же время... ну хоть на часик!!
 
V kontakte
OlivkaDate: Четверг, 07.02.2013, 14:20 | Message # 12
Начинающая
Group: Проверенные
Posts: 35
Status: Offline
Да, мед разжижает этот кисель.
Мой муж не оценил сие творение, но чтобы меня не обидеть сказал, что нормально, но по его выражению лица я поняла, что ему не очень понравилось. И все-таки согласился, что это полезно! Обещал ,что будем такое пить-есть!


Смотри вперед с надеждой. Назад с благодарностью. В верх с верою. По сторонам с Любовью!
 
ДилетанткаDate: Четверг, 07.02.2013, 15:15 | Message # 13
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 3074
Status: Offline
да, овсяный кисель - самое диетическое питание....
Я тут из вареной куриной грудки котлетки делала вчера. Сочно получилось, очень. Но сделала в этот раз почти по науке :)) С сухой булочки счистила корки поджаренные, размочила в сливках, пропустила через мясорубку вместе с луком и вареной грудкой, посолила, белым перцем поперчила. положила грамм 30, не меньше,  сливочного масла. И яйцо не добавляла, в сухарях не панировала. Слегка обжарила и под крышкой минут пять прогрела - распухли и истекли соком.


Место обитания - Озерки - Просвещение
"В погоне за знаниями мы утратили мудрость"


Post edited by Дилетантка - Четверг, 07.02.2013, 15:16
 
NekotusiaDate: Четверг, 07.02.2013, 15:21 | Message # 14
Медовая кошка
Group: Проверенные
Posts: 2338
Status: Offline
Цитата (Дилетантка)
да, овсяный кисель - самое диетическое питание....
Юля, это  в кавычках что ли? )
 интернеты пишут в бешеном бодрящем эффекте, типа даже вечером не пить, а то не заснешь  biggrin


Драмкружок, кружок по фото... а мне ещё и петь охота.. и вязать, и шить, и вышивать....... остановите же время... ну хоть на часик!!
 
V kontakte
ЛуковкаDate: Четверг, 07.02.2013, 15:43 | Message # 15
Верю в чудо
Group: Проверенные
Posts: 5074
Status: Offline
Цитата (Nekotusia)
Юля, это  в кавычках что ли? )
как и диетические котлетки с булочкой, сливками и сливочным маслом  biggrin


 
V kontakte
Бяземанки :) » Болтология по бяземански » О вкусном :) » Кисель (научите готовить :))
Страница 1 из 212»
Поиск:


Copyright MyCorp © 2006
Сайт управляется системой uCoz