Суббота
20.04.2024
12:15
Приветствую Вас Гость
RSS

Бяземанки :)

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Крошка  
Бяземанки :) » Болтология по бяземански » О вкусном :) » Соусы, заправки и т.п.
Соусы, заправки и т.п.
МорковКаDate: Воскресенье, 11.12.2011, 03:32 | Message # 1
Оранжевое настроение
Group: Администраторы
Posts: 6007
Status: Offline
поискала вроде нет такой темы, давайте делится опытом смешивать несовместимое biggrin

* * * * *

Благодаря Лиане (спасибо тебе дорогая за идею - выручила мой салат - просто майонез был бы банальный мясной салат) я сделала такую заправку для салата (гости оценили)
Делала на глаз - поэтому пропорции на глаз

почти пол пачки майонеза (кальве пакет который большой)
1 ст.л. горчицы (у меня была с хреном - но это придало пикантный вкус)
2 ст.л. холодной кипяченой воды (ятобы пожижее было и побольше)
я еще немного добавила мускатного ореха - все это хорошо вымесила и полила между слоями салатик (говядина вареная, соленый !!! огурчик, зеленый горошек, чуть чуть вареной морковки, яичко, жареные грецкие орехи)

не перемешивала, оставила это для гостей


http://talzinr.blogspot.ru/

8911---11---55---290
 
V kontakte
МорковКаDate: Воскресенье, 11.12.2011, 03:33 | Message # 2
Оранжевое настроение
Group: Администраторы
Posts: 6007
Status: Offline
Вот еще нашла

Яблочно-чесночный соус!
Состав:
Яблоко – 1 шт.
Чеснок – 4 зуб.
Сливки – 100 мл.
Майонез – 2 ст. л

Приготовление:
Яблоко (лучше использовать кислое зеленое яблоко) натереть на мелкой терке. Чеснок измельчить. Сливки смешать с майонезом. Перемешать все ингредиенты.

Хочу испробовать - говорят его добавляют в блин Алеша Попович в Теремке


http://talzinr.blogspot.ru/

8911---11---55---290
 
V kontakte
VeraSPbDate: Воскресенье, 11.12.2011, 06:17 | Message # 3
Мечтательная фея
Group: Проверенные
Posts: 219
Status: Offline
есть очень простой и вкусный(ИМХО) соус Сацики
натереть на мелкой терке огурец, чеснок через давилку пропустить.
Добавлять в сметану, количество чеснока зависит от желаемой термоядерности, ну а огурец меняет густоту сметаны...(можно отжать сок и добавить только густое - если надо погуще).
Я такое с отварной курицей ем - и диетишно, и вкусно smile
 
ЛуковкаDate: Воскресенье, 11.12.2011, 10:05 | Message # 4
Верю в чудо
Group: Проверенные
Posts: 5074
Status: Offline
недиетично, но очень вкусно к мясу, жареной курице
майонез, томатная паста или кетчуп, чеснок, по желанию зелень

майонез+маринованый или соленый огурчик, можно лук добавить - такой соус к блинам в чайной ложке, а мы любим к мясу и рыбе


 
V kontakte
МорковКаDate: Воскресенье, 11.12.2011, 10:05 | Message # 5
Оранжевое настроение
Group: Администраторы
Posts: 6007
Status: Offline
А я для себя открыла новый соус для куриных нагетсов :D, ну и заодно папкину рыбу полила - а что добру пропадать

3 ст.л. сметаны разогреть на сковороде (без масла), добавить 100 гр тертого острого сыра, специи по вкусу - греть на маленьком огне пока сыр не расплавится и соус не приобретет единой консистенции...

Я добавила голову чеснока (не крошила, не давила - а просто надрезала чтобы он дал вкус и запах), потом удалила

Поливать горячим или теплым. Он и в холодном виде вкусен - просто застывает и коркой покрывается...

Вкусно и жутко жирно biggrin


http://talzinr.blogspot.ru/

8911---11---55---290
 
V kontakte
gtp16Date: Понедельник, 12.12.2011, 13:51 | Message # 6
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 648
Status: Offline
VeraSPb, я делала такой .... правда отжала тертый огурец и заправила йогуртом несладким...

Добавлено (12.12.2011, 13:51)
---------------------------------------------
очень интересная темка...
я не только собираю такие штучки, но и часто пользуюсь
вот некоторые из них...

соус хорош к мясным блюдам
чесночный
головку чеснока выдавить, добавить соль и растереть до кашеподобной массы, добавить чуть уксуса и раст. масла...

острый
авакадо измельчить, добавить 2-3 стручка горького перца, измельчить 1 помидор,соль, добавить раст масла

зеленый
петрушку, базилик,укроп, зел лук, листья мяты ....(короче трава зеленого цвета) измельчить в блендере, добавить соль, уксус, раст. масло.... получается зеленая масса и хороша к овощам....


Надо "гореть" не только самой, а озарять этим светом других...
 
NetsiDate: Понедельник, 12.12.2011, 14:23 | Message # 7
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 606
Status: Offline
у меня муж делает к рыбке из духовки:
пачка сливок 0,5л + кусок сыра с плесенью (не помню название, но он продается уже упакованный треугольничками)
все это в кастрюльку на плиту до растворения сыра.
жирность сливок и фирму сыра уточню как муж придет

вот насколько я не люблю этот сыр с плесенью, а соус ем за милую душу biggrin
 
Бяземанки :) » Болтология по бяземански » О вкусном :) » Соусы, заправки и т.п.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2006
Сайт управляется системой uCoz