яблочное варенье - Страница 2 - Бяземанки :)
Четверг
30.03.2017
15:48
Приветствую Вас Гость
RSS

Бяземанки :)

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: Крошка 
Бяземанки :) » Болтология по бяземански » О вкусном :) » яблочное варенье (девы! нучите плизз)
яблочное варенье
ЛуковкаDate: Воскресенье, 11.10.2009, 13:45 | Message # 16
Верю в чудо
Group: Проверенные
Posts: 5074
Status: Offline
wacko сварила wacko
только не до состояния
Quote (fisch)
чтобы капелька сиропа на блюдечке не растекалась
, т.к. они стало уже коричневого цвета и вкус карамели biggrin варила последний раз часа 2 или больше surprised cool
дольки получились прозрачные, не мягкие а как бы подсушеные - очень вкусно! но слишком уж приторно-сладко...

fisch, Натали! спасибо за рецепт flower приезжай на чай tongue


 
V kontakte
fischDate: Воскресенье, 11.10.2009, 15:02 | Message # 17
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 4264
Status: Offline
Quote (Луковка)
слишком уж приторно-сладко

ну, это и потому, что переварила слегка biggrin и кол-во сахара можно варьировать в зависимости от сорта и спелости яблок. Я вот как раз и люблю такие подсушенные дольки, как цукаты! Спасибо за приглашение, вдруг, действительно приеду! tongue



 
V kontakte
ЛуковкаDate: Вторник, 16.10.2012, 10:00 | Message # 18
Верю в чудо
Group: Проверенные
Posts: 5074
Status: Offline
опять яблоки ожидаюся, хочу мягкое повидло сделать, не сильно чтобы сладкое.. и не дольками... и не липкое
кто поделится рецептиком?
как-то нас угостила сетра мужа таким, а рецепт не помнит cry


 
V kontakte
NekotusiaDate: Вторник, 16.10.2012, 10:19 | Message # 19
Медовая кошка
Group: Проверенные
Posts: 2338
Status: Offline
Я пюре далала. Но не знаю как стоять будет, потому что сахара минимум, поэтому хранить не будем, будем есть. А рецепт - простой - почистить яблоки, от семян и шкурок, потом в кастрюлю прямо четвертинками например, немного воды чтобы не пригорело и на малом огне, ну, скажем, тушить... до мягкости. У меня они сами в пюре превратились от мешания, можно и толкушкой помочь, или протереть через сито... когда почти готово, добавить сахара, примерно полстакана я на кастрюльку 3 литра кала, но у нас яблоки сладкие. разложила по стерилизованным банкам, закрыла прокипяченными 10 минут винтовыми крышками. Еще 10 минут простерилизовала уже готовые закрытые банки. Последние действия не знаю насколько оправданы.... так как никогда ничего не заготавливала. Сейчас стоит в холодильнике, очень свежий, не приторный вкус !

Драмкружок, кружок по фото... а мне ещё и петь охота.. и вязать, и шить, и вышивать....... остановите же время... ну хоть на часик!!
 
V kontakte
fischDate: Вторник, 16.10.2012, 10:24 | Message # 20
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 4264
Status: Offline
Quote (Луковка)
и не липкое

это как? smile
Мы сейчас как раз едим повидло (я-то мечтала о мармеладе, но полдня в слегка разогретой духовке не дали ожидаемого эффекта biggrin ). Делала примерно как Дина, но сначала из яблок добыла сок в соковарке - без фанатизма, чтобы потом можно было обработать массу в повидло. Т.е. получившееся в соковарке пюре проварила на медленном огне с сахаром, постоянно помешивая, с полчаса (если не больше). С ситом не заморачивалась, у нас, современных женщин, есть блендер! biggrin Потом пыталась досушить на противне в духовке, это как раз для мармеладизации - но не преуспела. Получилось отличное густое повидло, на булку намазывается прекрасно!
зы: у меня дома килограмм 40 яблок ждет своего часа wacko





Post edited by fisch - Вторник, 16.10.2012, 10:26
 
V kontakte
ЛуковкаDate: Вторник, 16.10.2012, 10:30 | Message # 21
Верю в чудо
Group: Проверенные
Posts: 5074
Status: Offline
Quote (fisch)
это как?

это чтобы не тянулось, не очень густое
Дина, спасибо! может немножко так сделаю чтобы сразу есть
а остальное бы чтобы хранить не в холод-ке надо... Наташа, ты сколько сахара кладешь?


 
V kontakte
fischDate: Вторник, 16.10.2012, 10:37 | Message # 22
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 4264
Status: Offline
Quote (Луковка)
Наташа, ты сколько сахара кладешь?

Если сразу есть - грамм 300 на кг яблок. Но на зиму кг на кг. Особенно сейчас буду - у меня антоновка.



 
V kontakte
ЛуковкаDate: Вторник, 16.10.2012, 11:13 | Message # 23
Верю в чудо
Group: Проверенные
Posts: 5074
Status: Offline
пасиб!

 
V kontakte
МалиносикDate: Вторник, 16.10.2012, 11:49 | Message # 24
ЧАРОДЕЙКА
Group: Модераторы
Posts: 1821
Status: Offline
я делаю элементарно. в стеклянной кастрюле режу яблоки, насыпаю сахар и в микроволновку под крышкой минут на 15. потом сразу в банки заливаю и закрываю. получается очень нежно и вкусно. пропорции не могу сказать sad на глаз делаю. можно досыпать сахара, если мало и еще минут пять погреть в микре

Работа, дом, ребенок - есть в жизни счастье :)
 
V kontakte
PrivaTDate: Вторник, 16.10.2012, 12:51 | Message # 25
ЧАРОДЕЙКА
Group: Модераторы
Posts: 3792
Status: Offline
Я делала из сладких яблок -по рецепту как у Nekotusia (только вроде варила 3 раза по 15 минут с перерывом в 1-15 часа - тогда не подгорает и пока стоит горячее яблоки сами разваливаются в пюре), делала несколько порций с разным количеством сахара, 1 порцию совсем без сахара (мне она больше всех понравилась), стерилизовала банки, крышки, потом пюсле раскладывания пюре в банки ставила их в кастрюлю с водой налитой почти по горлышко банок и стрелизовла еще минут 10 и потом закрывала крышки (завинчивающиеся). Хранила без холодильника, испортилась только 1 банка у которой крышку криво закрутила.

8 (812) 985-13-05
nittka.ru
 
V kontakte
fischDate: Вторник, 16.10.2012, 12:57 | Message # 26
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 4264
Status: Offline
PrivaT, я так делала, когда дети были мелкие, даже не кипятила - просто сразу под крышки. Но хранить старалась в холодильнике на всякий пожарный


 
V kontakte
Бяземанки :) » Болтология по бяземански » О вкусном :) » яблочное варенье (девы! нучите плизз)
Страница 2 из 2«12
Поиск:


Copyright MyCorp © 2006
Сайт управляется системой uCoz