Четверг
09.05.2024
06:00
Приветствую Вас Гость
RSS

Бяземанки :)

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Крошка  
Бяземанки :) » Болтология по бяземански » О вкусном :) » А вы используете приправы? (и какие? и как храните?)
А вы используете приправы?
ДилетанткаDate: Пятница, 24.04.2009, 13:23 | Message # 16
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 3074
Status: Offline
Да, еще скажу крамольную фразу biggrin В морковь по-корейски всегда добавляю приправу с куркумой и глютаматом натрия.

Место обитания - Озерки - Просвещение
"В погоне за знаниями мы утратили мудрость"
 
PrivaTDate: Воскресенье, 26.04.2009, 15:42 | Message # 17
ЧАРОДЕЙКА
Group: Модераторы
Posts: 3792
Status: Offline
Мясо всегда готовлю с приправами (очень люблю натереть и оставить на полчасика, а потом только готовить).
Дома всегда есть перец всякий (и молотый и горошки), лаврушка, карри и смеси - для курицы. мяса, шашлыка, фарша и т.д.
К какой-то фирме пристрастия не имею, но
Quote (DAX)
Только то, что без глютамата натрия

Чеснок, лук, укроп, петрушка - только свежие (сушеная зелень тоже дома есть, но я ее не люблю и не использую)
Храню все пока в покупных пакетиках. т.к. за неимением кухонного гарнитура всякие баночки хранить пока негде, мечтаю о куче баночек - для соли уже купила вот такую:

и наслаждаюсь ею biggrin


8 (812) 985-13-05
nittka.ru
 
V kontakte
ЛуковкаDate: Понедельник, 27.04.2009, 16:19 | Message # 18
Верю в чудо
Group: Проверенные
Posts: 5074
Status: Offline
Quote (DAX)
Только то, что без глютамата натрия, поскольку дети на общем столе,то есть никаких кубиков и "Магги на второе". И без того хватает химии в продуктах.

ППКС! да не только из-за ребенка - себя тоже не хочется травить...

в семье отца постоянно много пользовались специями и я привыкла, а муж не оень любит, я стала меньше. В постоянном использовании черный и душистый перец, лавровый лист, укроп, томатная паста (это приправа? wacko )
для курицы и риса люблю карри, для мяса "аджика" - фирму не помню.
Изредка паприку, соевый соус, базилик свежий
по поводу хранения - мне подружка подарила набор для специй уже со специями (очень хорошие кстати) - такая коробочка пластиковая, в ней 8 баночек стеклянных с крышечками и наклейки для крышек чтобы подписывать
я перцы, лаврушку и укроп храню в маленьких стеклянных тоже дареных biggrin
а черный перец в мельничке smile




Post edited by Луковка - Понедельник, 27.04.2009, 16:20
 
V kontakte
ПроняDate: Понедельник, 27.04.2009, 23:02 | Message # 19
Управдом
Group: Модераторы
Posts: 4760
Status: Offline
а я тут себе мельницу с приправой для десертов и кофе купила.... теперь утренний кофе в разы приятнее smile кайф!

Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям! (с) Макс Фрай

Post edited by Проня - Понедельник, 27.04.2009, 23:03
 
V kontakte
mnogolikayaDate: Понедельник, 27.04.2009, 23:10 | Message # 20
Хороший Кошк
Group: Проверенные
Posts: 895
Status: Offline
тмин, базилик в мясо
орегано в макарошки
перец черный+душистый+гвоздику - разминала раньше в ступке, теперь в мельничке - в мясо
корицу в выпечку
готовым смесям (тем, которые с улучшителем вкуса) и кубикам - жесткое нет


Слабый сомневается перед тем, как принять решение; сильный - после (Карл Краус)
 
V kontakte
ДилетанткаDate: Понедельник, 27.04.2009, 23:30 | Message # 21
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 3074
Status: Offline
Проня, спасибо за наводку wink Надо попробовать, кстати, коричневый тростниковый сахар кусочками для кофе мне недавно из Финки привезли... Кроме повышенной сладости, что-то никакого особого вкуса-аромата не ощутила... sad

Место обитания - Озерки - Просвещение
"В погоне за знаниями мы утратили мудрость"
 
ПроняDate: Понедельник, 27.04.2009, 23:32 | Message # 22
Управдом
Group: Модераторы
Posts: 4760
Status: Offline
Дилетантка, так а тростниковый сахар ничего для вкуса и не дает... это вообще маркетинговый ход... тк больше половины тростникового сахара - обычный сахар с карамелью

Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям! (с) Макс Фрай
 
V kontakte
ДилетанткаDate: Понедельник, 27.04.2009, 23:34 | Message # 23
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 3074
Status: Offline
Quote (Проня)
это вообще маркетинговый ход... тк больше половины тростникового сахара - обычный сахар с карамелью

Ну вот! А я думала, что это со мной что-то не то.... biggrin


Место обитания - Озерки - Просвещение
"В погоне за знаниями мы утратили мудрость"
 
VarishkaDate: Понедельник, 27.04.2009, 23:42 | Message # 24
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 689
Status: Offline
Quote (Проня)
.. это вообще маркетинговый ход...

вот что только не придумают, чтобы заставить людей раскошелиться


Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины
 
V kontakte
ПроняDate: Понедельник, 27.04.2009, 23:48 | Message # 25
Управдом
Group: Модераторы
Posts: 4760
Status: Offline
Не, тростниковый сахар, конечно же существует... но 1. его отличительные особенности сильно завышены (а цена ого-го на него) 2. я уже говорила - большая часть "тростникового" сахара - обычный сахар, карамелью для цвета
так что особого смысла нет... он еще и растворяется очень плохо...


Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям! (с) Макс Фрай
 
V kontakte
ДилетанткаDate: Вторник, 28.04.2009, 11:36 | Message # 26
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 3074
Status: Offline
Quote (Проня)
он еще и растворяется очень плохо...

Интересно, это особенность настоящего тростникового сахара? А то у меня сахарок вроде нормально растворяется, может помедленнее, чем белый, но и не так, чтобы очень долго.... А цена - да, немаленькая...


Место обитания - Озерки - Просвещение
"В погоне за знаниями мы утратили мудрость"
 
ЛуковкаDate: Вторник, 28.04.2009, 13:24 | Message # 27
Верю в чудо
Group: Проверенные
Posts: 5074
Status: Offline
Quote (mnogolikaya)
орегано

в греческий салат happy


 
V kontakte
AlinaDate: Вторник, 28.04.2009, 13:29 | Message # 28
Ведьма-лентяйка
Group: Проверенные
Posts: 3183
Status: Offline
А я покупала какой-то сахар в обычном супермаркете.. Вроде нерафинированый просто. Стоил дороже, где-то 60 руб за коробочку. Но реально вкус другой. И он быстрорастворимый, кусочками. Блин, забыла, название нерусское какое-то, на С начинается.

ЮЗ, Ульянка
 
V kontakte
NekotusiaDate: Вторник, 28.04.2009, 14:35 | Message # 29
Медовая кошка
Group: Проверенные
Posts: 2338
Status: Offline
Quote (mnogolikaya)
орегано

в рыбу =)


Драмкружок, кружок по фото... а мне ещё и петь охота.. и вязать, и шить, и вышивать....... остановите же время... ну хоть на часик!!
 
V kontakte
ЛуковкаDate: Вторник, 28.04.2009, 14:49 | Message # 30
Верю в чудо
Group: Проверенные
Posts: 5074
Status: Offline
Quote (Nekotusia)
в рыбу =)

надо попробовать
а в какую? тушеную?


 
V kontakte
Бяземанки :) » Болтология по бяземански » О вкусном :) » А вы используете приправы? (и какие? и как храните?)
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2006
Сайт управляется системой uCoz