Четверг
09.05.2024
15:49
Приветствую Вас Гость
RSS

Бяземанки :)

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Крошка  
Бяземанки :) » Болтология по бяземански » О вкусном :) » Лежит размороженная брусника, киснет (хочется чего-то испечь)
Лежит размороженная брусника, киснет
salliDate: Четверг, 19.03.2009, 13:07 | Message # 1
правильно подобранный антидепрессант
Group: Проверенные
Posts: 1536
Status: Offline
Она горькая...дети по-хорошему не едят. Пробовала в пироги - все равно горькая, и сахара положила. Чего еще придумать...не знаю
 
dan_annaDate: Четверг, 19.03.2009, 13:26 | Message # 2
Магистр магии
Group: Проверенные
Posts: 1175
Status: Offline
странно , что горькая... мы компот варили брусника + апельсин с коркой на 4 части разрезанный, сахар ес-но, вкуснотища! жалко быстро брусника кончилась... но у нас не мороженая была...

у меня есть ЗЛАТАпчёлик (01.05.2007)

живу в Красном Селе
 
V kontakte
salliDate: Четверг, 19.03.2009, 13:35 | Message # 3
правильно подобранный антидепрессант
Group: Проверенные
Posts: 1536
Status: Offline
Нет ну она не такая уж и горькая, это детям она горькая, точнее не такая сладкая как черника например.
 
ЛуковкаDate: Четверг, 19.03.2009, 13:36 | Message # 4
Верю в чудо
Group: Проверенные
Posts: 5074
Status: Offline
а зачем разморозили? я прям замороженую и в компот!
как раз щас оставает smile брусника+яблоко


 
V kontakte
salliDate: Четверг, 19.03.2009, 13:38 | Message # 5
правильно подобранный антидепрессант
Group: Проверенные
Posts: 1536
Status: Offline
Разморозил папа, чтобы есть smile и не доел. Ягоду жалко.
 
ulitka-tihajaDate: Четверг, 19.03.2009, 14:41 | Message # 6
Магистр магии
Group: Проверенные
Posts: 1354
Status: Offline
Мы делаем очень просто, нам нравится и кто у нас пробовал - тоже:
надо бруснику сварить без сахара - если есть сколько-то жидкости на дне, то так, а если нету - ну 1/3 - 1/2 чашки воду налить и варить от закипания минут 15, если пенка - можно снять.
А потом самое интересное: кладешь это в мисочку (не сразу, можно вареное долго хранить и это все холодное поэтому) и насыпаешь туда сахар, причем много, как раз до такого количества, что не было горечи и перемешиваешь. Вид очень странный - ну что такое ягоды с сахаром? А через несколько минут сахар весь растворяется и получается что-то вроде конфитюра, слегка желированное (жидкости мало, поэтому мало и желе) :)))
Особенно гостей впечатляет, когда на столе перед ними делаешь :)))


Живем в Коломягах, м. Удельная
Я продолжаю заниматься изготовлением украшений, приглашаю в группу в Контакте!
 
V kontakte
ЛуковкаDate: Четверг, 19.03.2009, 15:06 | Message # 7
Верю в чудо
Group: Проверенные
Posts: 5074
Status: Offline
ulitka-tihaja, это пареная брусника smile , у меня бабушка так делает и в банки закатывает, а потом зимой и в пироги и просто как вы написали кушать с сахаром

salli, не вижу препятствий сварить компот biggrin только лучше бы яблочка еще добавить smile


 
V kontakte
ulitka-tihajaDate: Четверг, 19.03.2009, 15:48 | Message # 8
Магистр магии
Group: Проверенные
Posts: 1354
Status: Offline
Quote (Луковка)
это пареная брусника , у меня бабушка так делает

здорово! это мой муж - кладезь кулинарных знаний, - сказал что тоже так в детстве мама делала smile


Живем в Коломягах, м. Удельная
Я продолжаю заниматься изготовлением украшений, приглашаю в группу в Контакте!
 
V kontakte
salliDate: Пятница, 20.03.2009, 10:34 | Message # 9
правильно подобранный антидепрессант
Group: Проверенные
Posts: 1536
Status: Offline
А расскажите пожалуйста как сварить кисель? Есть крахмал картофельный.
 
fischDate: Пятница, 20.03.2009, 10:58 | Message # 10
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 4264
Status: Offline
salli, кипятите ягоды с водой (ягод по вкусу, понасыщеннее - больше ягод), через сито протираете, в полученный компот добавляете сахар и, когда закипит, разведенный в прохладной воде крахмал (на пакете указано кол-во, ложки 1,5-2 столовых на литр киселя) тонкой струйкой, закипит - выключить. Сверху можно посыпать сахаром, кто пенку не любит smile

Добавлено (20.03.2009, 10:58)
---------------------------------------------
Некоторые сначала варят крахмальный кисель без ягод, потом ягодный сок добавляют, но это имеет смысл, если ягоды свежие))



 
V kontakte
Бяземанки :) » Болтология по бяземански » О вкусном :) » Лежит размороженная брусника, киснет (хочется чего-то испечь)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2006
Сайт управляется системой uCoz