Четверг
28.03.2024
13:01
Приветствую Вас Гость
RSS

Бяземанки :)

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Крошка  
Бяземанки :) » Болтология по бяземански » О вкусном :) » Творожная запеканка (подскажите как делать)
Творожная запеканка
БэмбиDate: Воскресенье, 28.09.2008, 18:06 | Message # 16
Уже немного колдую
Group: Проверенные
Posts: 185
Status: Offline
Я делаю запеканку в духовке:

на 2 пачки творога 3 яйца (белок вначале взбить отдельно), 2/3 стакана манной крупы, полстакана сметаны, сахар по вкусу. При желании можно добавить чуть ванилина и изюм. Сьедается моментально всем семейством tongue

 
MedokDate: Понедельник, 29.09.2008, 01:13 | Message # 17
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 1993
Status: Offline
Вот здесь фото было: http://byazemanki.ucoz.ru/forum/30-1041-4 -- эта с маком, а еще муж очень уважает с кедровыми орехами crazy

Я, если честно совсем яйца не добавляю (повелось со времен аллергии на них у ребенка)
4-5 пачек творога (две обезжиреного и две-три 5%)
Пару ложек столовых сметаны
Сахар по вкусу (я много не люблю, лучше сверху сладости добавить)
Манка ( когда творог в широкой миске разминаем, то засыпаем его сверху манкой, чтобы весь был покрыт не толстым слоем...а точно по кол-ву сказать не могу sad )
Мука 2 ложки, не больше.
Добавляю соду (гашу лимоном)
Изюм, манку, орехи на выбор...

Все вымешиваю руками!!
Выкладываю в прямоугольную форму, смазываю сметаной и в духовку минут на 30 где-то...зависит от толщины запеканки.
Она хорошо в итоге поднимается, румянится...
Достаю, даю немного остыть, чтобы лучше нарезалась...

Сверху мои любят либо сметану, либо какао-сгущенку....а я мяту smile

Один недостаток smile быстро заканчивается biggrin


Ко мне на "ты" пожалуйста!!!
"Мама всегда внимательно следила за школьными занятиями, чтобы они не мешали моему образованию"...Супер!!!


Post edited by Medok - Понедельник, 29.09.2008, 01:14
 
fischDate: Понедельник, 29.09.2008, 15:59 | Message # 18
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 4264
Status: Offline
Quote (Medok)
Один недостаток быстро заканчивается

biggrin biggrin biggrin



 
V kontakte
ЧерепаняDate: Пятница, 03.10.2008, 17:39 | Message # 19
Я шоколадный заяц
Group: Проверенные
Posts: 1964
Status: Offline
Дубль два wacko .
Делала в духовке.
Очень нежная, не резиновая, но когда выкладывала из формы, она развалилась, т.е. видимо очень-очень нежная, хотя края уже коричневые были. Теперь наверно мало манки положила. Ну методом проб и ошибок, научусь.
Спасибо всем за рекомендации.
 
MedokDate: Пятница, 03.10.2008, 17:52 | Message # 20
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 1993
Status: Offline
Черепаня, сразу выкладывала?
Надо чтобы немного остыла, сформировалась так сказать, потом хорошо режется даже на кусочки.


Ко мне на "ты" пожалуйста!!!
"Мама всегда внимательно следила за школьными занятиями, чтобы они не мешали моему образованию"...Супер!!!
 
ЧерепаняDate: Пятница, 03.10.2008, 23:46 | Message # 21
Я шоколадный заяц
Group: Проверенные
Posts: 1964
Status: Offline
Quote (Medok)
Черепаня, сразу выкладывала?
Надо чтобы немного остыла, сформировалась так сказать, потом хорошо режется даже на кусочки.

ну да почти сразу...торопилась дите обрадовать
Спасибо Таня, буду учитывать smile

 
DAXDate: Суббота, 04.10.2008, 10:59 | Message # 22
не просто Мария
Group: Модераторы
Posts: 1656
Status: Offline
Я делаю с манной кашей. Получается как суфле.
 
mnogolikayaDate: Вторник, 18.09.2012, 20:41 | Message # 23
Хороший Кошк
Group: Проверенные
Posts: 895
Status: Offline
Меня научила рецепту коллега. Получается не резиново, но и не совсем как суфле. Вкусней всего конечно с пылу - с жару.
творог 400-500гр,
3 яйца
3 ст. л манной крупы,
2-3 ст. л. сахара,
немного ванилина
изюм
Все вместе перемешиваю в комбайне. (коллега рекомендует отдельно взбивать массу с желтками, потом вводить отдельно взбитые белки - для пышности - но я ленюсь).
Тесто должно быть как густая сметана.
Сверху на тесто положить пару ложек сметаны и размазать ее по верху (это необязательный шаг) и в духовку.
Выпекать минут 30-40 на среднем огне.

Добавлено (18.09.2012, 20:41)
---------------------------------------------
также нашла рецепт, где в тесто вместо изюма вводится 1 груша (нарезать мелко) + 1 зефирина (тоже нарезать мелко). Хочу попробовать.


Слабый сомневается перед тем, как принять решение; сильный - после (Карл Краус)
 
V kontakte
ОльгаDate: Вторник, 18.09.2012, 21:49 | Message # 24
Брульянтик
Group: Модераторы
Posts: 2001
Status: Offline
я бывает вместо сахара добавляю фрукты. Тогда получается диетическая, т.е. нет муки и нет сахара. Манка не полнит, творог и яйца с фруктами тоже smile

Стать родителем - значит решится на то, чтобы твое твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела...
тел 8 921 316 98 30
http://vkontakte.ru/club17928028
м.Рыбацкое - Металлострой
 
V kontakte
Бяземанки :) » Болтология по бяземански » О вкусном :) » Творожная запеканка (подскажите как делать)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:


Copyright MyCorp © 2006
Сайт управляется системой uCoz