Вот здесь фото было: http://byazemanki.ucoz.ru/forum/30-1041-4 -- эта с маком, а еще муж очень уважает с кедровыми орехами Я, если честно совсем яйца не добавляю (повелось со времен аллергии на них у ребенка)
4-5 пачек творога (две обезжиреного и две-три 5%)
Пару ложек столовых сметаны
Сахар по вкусу (я много не люблю, лучше сверху сладости добавить)
Манка ( когда творог в широкой миске разминаем, то засыпаем его сверху манкой, чтобы весь был покрыт не толстым слоем...а точно по кол-ву сказать не могу )
Мука 2 ложки, не больше.
Добавляю соду (гашу лимоном)
Изюм, манку, орехи на выбор...
Все вымешиваю руками!!
Выкладываю в прямоугольную форму, смазываю сметаной и в духовку минут на 30 где-то...зависит от толщины запеканки.
Она хорошо в итоге поднимается, румянится...
Достаю, даю немного остыть, чтобы лучше нарезалась...
Сверху мои любят либо сметану, либо какао-сгущенку....а я мяту
Один недостаток быстро заканчивается