Четверг
28.03.2024
21:21
Приветствую Вас Гость
RSS

Бяземанки :)

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Крошка  
Бяземанки :) » Болтология по бяземански » О вкусном :) » Консервирование. (Салатики, помидорки, огурчики))
Консервирование.
IzzaDate: Четверг, 14.08.2008, 14:19 | Message # 1
энерджайзер
Group: Модераторы
Posts: 1847
Status: Offline
Девочки, а кто нибудь этим занимается?

У меня вопросик: Как стерелизовать банки?
Как пустые банки стерелизовать нашла. А вот как сначала положить все продукты в банку, потом уже стерелизовать не знаю....
Понимаю что их(банки) нужно в кастрюлю с водой поставить... А воды сколько? по горлышко?


100% СЧАСТЛИВА!!!!!!

 
V kontakte
AdagioDate: Четверг, 14.08.2008, 14:48 | Message # 2
Жена Карабаса
Group: Проверенные
Posts: 4317
Status: Offline
смотря что будешь делать.

Я огурцы делаю вообще без стерилизации и банок и самог продукта. Соленые. Правда рассолом заливаю туда сюда 2 раза, рассол кипящий. А рассол уж тот в котором стояли огурцы 3-4 дня, т.е. прошло молочно-кислое брожение.

Если икру, то банки с продуктом ставишь на тряпочку в кострюлю и наливаешть воды по плечики банок (выше не надо, вода расширяется и кипит и будет плюхать прямо в продукт). Кол-во минут зависит от объемов банок и вязкости продукта.

Банки помытые обычно прокаливаю в духовке .

Можно консерву делать еще и в скороварке, это ж домашний автоклав tongue


 
МалиносикDate: Четверг, 14.08.2008, 14:56 | Message # 3
ЧАРОДЕЙКА
Group: Модераторы
Posts: 1821
Status: Offline
Я стерилизовала маленькие банки в паровом стерилизаторе..

Работа, дом, ребенок - есть в жизни счастье :)
 
V kontakte
IzzaDate: Четверг, 14.08.2008, 15:00 | Message # 4
энерджайзер
Group: Модераторы
Posts: 1847
Status: Offline
Quote (Adagio)
смотря что будешь делать.

Хочу салатики закатать) Зимой витамины кушать.

Вот про тряпочку бы во век не догадалась wink

Малиносик, я вообще давным давно стерелизовала банки на чайнике....(на том который с носиком и на плите кипятился biggrin )

Сегодня хочу на Пионерку смотаться, глянуть что по чём там сейчас.


100% СЧАСТЛИВА!!!!!!

 
V kontakte
AdagioDate: Четверг, 14.08.2008, 15:10 | Message # 5
Жена Карабаса
Group: Проверенные
Posts: 4317
Status: Offline
Quote (Izza)
Хочу салатики закатать) Зимой витамины кушать.

салатики тушеные? если икра бакл., кабачк, соте то банки по 0,7 стерил. минут по 20-30 после кипения. Лучше в большой кастрюле, накрытой крышкой. Сами банки прикрыть теми крышками (предвор. помытыми-простерилиз.), которыми будешь катать.
Потом после того как закатала, на пол на полотенца попами к верху, сверху можно еще и чем -нибудь накрыть для процесса медленного остывания


 
IzzaDate: Четверг, 14.08.2008, 15:28 | Message # 6
энерджайзер
Group: Модераторы
Posts: 1847
Status: Offline
Quote (Adagio)
салатики тушеные?

Типа всё порезала, в кучку сложила, маринадом залила и в банки)


100% СЧАСТЛИВА!!!!!!

 
V kontakte
AdagioDate: Четверг, 14.08.2008, 15:38 | Message # 7
Жена Карабаса
Group: Проверенные
Posts: 4317
Status: Offline
Quote (Izza)
Типа всё порезала, в кучку сложила, маринадом залила и в банки)

ну можно и так. Баклажаны-то надо до того как еще и без банок потушить: все порезать, покромсать, уксус-соль-сахар-специи-травки-масло и потушить, потом горячим распихать по банкам, стерельнуть, закатить.

Полусырые салаты (типа охотничьего)я как -то не делаю, так что сказать ничего не могу.


 
IzzaDate: Четверг, 14.08.2008, 15:52 | Message # 8
энерджайзер
Group: Модераторы
Posts: 1847
Status: Offline
Quote (Adagio)
Баклажаны

я их не люблю.... наверное.... только запеченые как то ела..

Да как делать салатики это я очень хорошо знаю)) Только мы всегда делили работу: я все резала, мама с банками возилась. А сейчас мама слиняла в деревню.... И нужно самой думать) biggrin


100% СЧАСТЛИВА!!!!!!

 
V kontakte
ЛианаDate: Четверг, 14.08.2008, 16:54 | Message # 9
Характер у меня золотой - потому и тяжёлый!
Group: Модераторы
Posts: 5667
Status: Offline
Quote (Izza)
Понимаю что их(банки) нужно в кастрюлю с водой поставить... А воды сколько? по горлышко?

Я так не извращаюсь biggrin . Я наливаю в подходящую посудину воды, ставлю на огонь, накрываю пасудину спец. крышкой для стерелизации банок, ставлю банки (корлом вниз) и пока че то делаю они стерелизуются на пару.

Вот такой вот диск одеваю на кастрюлю

ЗЫ: Есть рецептики разных салатиков, огурчиков, помидрчиков если нужно, поделюсь wink


В себе уверена вполне.И светлый образ мне не нужен.Те,кто злословит обо мне,пусть знают:Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!!!!!!!!!!!
Моя техника: Janome DC 50, Janome 204 D, Janome CP 1000, Janome 350 Е, 2 установочных пресса.
 
V kontakte
NetsiDate: Четверг, 14.08.2008, 17:08 | Message # 10
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 606
Status: Offline
Quote (Лиана)
ЗЫ: Есть рецептики разных салатиков, огурчиков, помидрчиков если нужно, поделюсь

Очень актуально!!!!
хочется салатиков, маринованных и соленых огурчиков.. smile
 
IzzaDate: Четверг, 14.08.2008, 20:08 | Message # 11
энерджайзер
Group: Модераторы
Posts: 1847
Status: Offline
Лиана, эти диски для пустых банок??? А меня интересует как полную стерелизовать)

А рецепты давай, пиши)) интересненько) smile


100% СЧАСТЛИВА!!!!!!

 
V kontakte
ulitka-tihajaDate: Четверг, 14.08.2008, 20:12 | Message # 12
Магистр магии
Group: Проверенные
Posts: 1354
Status: Offline
Девочки, вопрос имею, только не смейтесь:
сколько соли на малосольные огурцы надо?
а то я наугад сыплю, иногда хорошо выходит, а иногда не очень smile


Живем в Коломягах, м. Удельная
Я продолжаю заниматься изготовлением украшений, приглашаю в группу в Контакте!
 
V kontakte
МорковКаDate: Четверг, 14.08.2008, 23:09 | Message # 13
Оранжевое настроение
Group: Администраторы
Posts: 6007
Status: Offline
КАБАЧКОВАЯ ИКРА

3 кг кабачков
1 кг помидоров
0,5 кг моркови
0,5 кг лука репчатого
200 гр томатная паста
2 дольки чеснока
зелень (укроп, петрушка)
соль перец сахар по вкусу
уксус 9% 1 ст.л на любителя (я положила)

1. Измелчить все овощи (через мясорубку, в комбайне ножами, в блендере) и каждый отдельно тушить на растительном масле
2. Все вместе тушить около 2 часов в большой кострюле с добавлением измельченной (мелко-мелко) зелени и чеснока (выдавить через чеснокодавилку)
3. За 30 минутдо окончания положить томат пасту, соль, перец, сахар - хорошо вымешать
4. За 10 минут - уксус

Разложить по банкам, стерилизовать и готово
У меня получилась 5-литровая костюля, немножко жидковато - в холодном виде меня не оттащить



http://talzinr.blogspot.ru/

8911---11---55---290


Post edited by МамаИгорька - Четверг, 14.08.2008, 23:14
 
V kontakte
AdagioDate: Четверг, 14.08.2008, 23:13 | Message # 14
Жена Карабаса
Group: Проверенные
Posts: 4317
Status: Offline
Quote (ulitka-tihaja)
Девочки, вопрос имею, только не смейтесь:
сколько соли на малосольные огурцы надо?
а то я наугад сыплю, иногда хорошо выходит, а иногда не очень smile

классически: 1 ст.ложка или 30 г (без большой горки) на 1 литр воды


 
ulitka-tihajaDate: Четверг, 14.08.2008, 23:28 | Message # 15
Магистр магии
Group: Проверенные
Posts: 1354
Status: Offline
Quote (Adagio)
классически: 1 ст.ложка или 30 г (без большой горки) на 1 литр воды

Спасибо! Теперь уж даже если забуду, буду знать, где искать!!! flower


Живем в Коломягах, м. Удельная
Я продолжаю заниматься изготовлением украшений, приглашаю в группу в Контакте!
 
V kontakte
Бяземанки :) » Болтология по бяземански » О вкусном :) » Консервирование. (Салатики, помидорки, огурчики))
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2006
Сайт управляется системой uCoz