Среда
08.05.2024
04:29
Приветствую Вас Гость
RSS

Бяземанки :)

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Крошка  
Бяземанки :) » Болтология по бяземански » О вкусном :) » про фарш (а как делаете его вы?)
про фарш
ДилетанткаDate: Воскресенье, 16.03.2008, 18:49 | Message # 16
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 3074
Status: Offline
nelga, последний рецепт, и правда, супер интересный. Мясо с соусом клюквенным или брусничным известно. С персиками из компота просто люблю. А вот НАЧИНЯТЬ мясные рулеты вареньем.... wacko Надо попробовать!

Спасибо, Ольга! tongue


Место обитания - Озерки - Просвещение
"В погоне за знаниями мы утратили мудрость"
 
nelgaDate: Воскресенье, 16.03.2008, 19:08 | Message # 17
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 684
Status: Offline
Дилетантка, я с брусникой делала.. песня!!
эти рулетики такие сытные получаются, большие.. больше 1 не съесть.. а вкусно, в общем сплошное мучение :))
в том журнале мноооого хороших рецептов.. я все на картачи облизываюсь, но никак не собраться сделать..

Настя, сорри за оффтоп


 
ДилетанткаDate: Воскресенье, 16.03.2008, 19:57 | Message # 18
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 3074
Status: Offline
nelga, да я думаю, Настя, как и я , с удовольствием послушает, что знающий человек говорит, который уже сам эту вкуснятину готовил. smile Да и остальные рецепты посмотрит biggrin Я уже пробежалась wink
Но мы сейчас исправимся и замаскируем наш офф biggrin

Мясные тефтели в духовке
от Шулы Модан (тоже с Кукинга)

Очень хорош рецепт для лета. Только очень советую положить мало чеснока или совсем не класть, а то островато...в смысле для меня.

500 гр фарша (индейка или курица, говядина)
1 луковица нарезанная на кубики + растительное масло для жарки
1 кабачок маленький
1 яйцо
2 столовые ложки панировочных сухарей
2 толченых зубчика чеснока, (лучше меньше или без чеснока)
2 ст.ложки нарезанной зелени петрушки

Для приготовления тефтелей нагреть растительное масло в сковороде и пожарить лук. Сложить в миску. Натереть кабачок, отжать и тоже в миску переложить. Туда же все остальные ингредиенты и хорошенько перемешиваем.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Из мясной смеси скатываем шарики-тефтельки, укладываем, заливаем бульоном, прокладываем кусочками маргарина и ставим в духовку на 45 минут.


Место обитания - Озерки - Просвещение
"В погоне за знаниями мы утратили мудрость"


Post edited by Дилетантка - Воскресенье, 16.03.2008, 19:58
 
nelgaDate: Воскресенье, 16.03.2008, 20:36 | Message # 19
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 684
Status: Offline
Quote (Дилетантка)
1 кабачок маленький

задумалась.. это сколько? в сантиметрах biggrin
на даче маленьким кабачком считается 30 см.. а в окее лежат какие-то недокабачки по 10 см..


 
Nastik__Date: Воскресенье, 16.03.2008, 21:40 | Message # 20
Уже немного колдую
Group: Проверенные
Posts: 268
Status: Offline
спасибо, девочки!! и правда столько интересных рецептов. хочу с кабачками!!!
а оффтоп я только приветствую, в нем всегда столько интересного. сама очень люблю мыслью по древу порастекаться biggrin
да, и тефтелей в духовке хочу, и котлет начиненых гриьами, яйцом...эх
худеть собралась я, ага
как под вечер - все время есть охота сил нет:(
 
nelgaDate: Воскресенье, 16.03.2008, 23:33 | Message # 21
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 684
Status: Offline
Дилетантка, что за мясо с персиками из компота?

 
ДилетанткаDate: Воскресенье, 16.03.2008, 23:50 | Message # 22
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 3074
Status: Offline
nelga, самое простое, жареное - запеченое. Отбивные свиные вкусно. Я больше люблю так: свинина отбитая, поперченая, посоленая, быстро обжаренная, выложенная в форму, сверху тонюсенькие колечки репчатого лука, тертый пармезан или твердый литовский сыр и майонез. В духовку на 40 минут при 150С, потом для корочки на 225С.
Тепленьким или как остынет с половинками консервированных персиков (без сиропа) вкусно... Сладковатый лучок с островатым сыром-майонезом и персиком....Правда, муж у меня и сиропчик уважает, извращенец...

А для гостей, когда готовлю, я рядом (не сверху!) с мясом ломтики сырого картофеля под такими же луковыми колечками и сыром с майонезом выкладываю чешуей. И мясным соком слегка пропитывается и не каждый же мясо со сладким ест... Можно, конечно, этот картофель по-французски в отдельной форме запекать, но мне как-то с мясом вкуснее...


Место обитания - Озерки - Просвещение
"В погоне за знаниями мы утратили мудрость"
 
ДилетанткаDate: Воскресенье, 16.03.2008, 23:52 | Message # 23
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 3074
Status: Offline
Девочки, про кабачок так скажу наглаз. Длина, конечно, имеет значение, но ведь и толщина, она разная бывает biggrin Главное, все же не переборщить, все-таки тефтели мясные, не кабачковые... wink

Место обитания - Озерки - Просвещение
"В погоне за знаниями мы утратили мудрость"
 
ИВОЛГАDate: Понедельник, 17.03.2008, 09:34 | Message # 24
Уже немного колдую
Group: Проверенные
Posts: 151
Status: Offline
А я фарш всегда солю соевым соусом. А нам с мужем добавляю или майонез, или (еще лучше) кетчуп.
А ребетенку котлеты обваливаю в овсяных хлопьях (беру "Солнышко №2"), а иногда и вместо хлеба добавляю овсяные хлопья, запаренные кипятком.

Quote (Дилетантка)
У курицы отрезать крылья и ноги по локтевому

Ну прям как в известной пародии:
"Если птице отрезать руки.
Если ноги отрезать тоже...."

Quote (Nastik__)
а какое мясо надо на фарш покупать? мы вот купили сдуру карбонад

Фарш из карбонада... Это круто. biggrin
У нас в магазине мясо так и называется: "говядина на фарш". Как-то спросила что там, ответили, что сбор из обрезков с шеи, лопатки, мягкого... Одним словом, отовсюду. А мама у меня делает свиной фарш из головы. Получается супер вкусно. Правда разделывать ее... бррррр.... я никогда не решусь.


- Дура ты, Красная Шапочка!
- Кто дура? Это я дура???!!!
....
- Ой, ду-у-у-ура я дуу-у-ура, шапочку забыла...


Post edited by ИВОЛГА - Понедельник, 17.03.2008, 09:35
 
V kontakte
ДилетанткаDate: Понедельник, 17.03.2008, 10:24 | Message # 25
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 3074
Status: Offline
Quote (ИВОЛГА)
А я фарш всегда солю соевым соусом. А нам с мужем добавляю или майонез, или (еще лучше) кетчуп.

Иволга, ядерно! wacko biggrin


Место обитания - Озерки - Просвещение
"В погоне за знаниями мы утратили мудрость"
 
ИВОЛГАDate: Понедельник, 17.03.2008, 10:45 | Message # 26
Уже немного колдую
Group: Проверенные
Posts: 151
Status: Offline
Дилетантка, в смысле "фу! как ядерно" или "ух ты! как ядерно" ? Да и вроде ничего особенного. Использовать соевый сойс вместо соли - это много кто делает это даже в диестические блюда можно. А в фарш или смЯтанку, или манаезик, или кетчуп добавляют для сочности. smile

- Дура ты, Красная Шапочка!
- Кто дура? Это я дура???!!!
....
- Ой, ду-у-у-ура я дуу-у-ура, шапочку забыла...
 
V kontakte
ДилетанткаDate: Понедельник, 17.03.2008, 11:50 | Message # 27
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 3074
Status: Offline
ИВОЛГА, в смысле "ух ты! как ядерно" biggrin
Я тоже соевый соус уважаю, но в смеси с томатной пастой... Надо бы смайлик с огнедышащим дракошей biggrin Хотя, хочется иногда чего-нибудь жгучего...


Место обитания - Озерки - Просвещение
"В погоне за знаниями мы утратили мудрость"
 
MarmishkaDate: Понедельник, 17.03.2008, 19:17 | Message # 28
Магистр магии
Group: Проверенные
Posts: 1024
Status: Offline
А я люблю котлетки обваляные в манке, но их уже не тушить, а только жарить ммммм ням

C Уважением, Светлана
СПб, М.Международная - Бухарестская между Фучика и Белы Куна
 
V kontakte
ВассаDate: Понедельник, 17.03.2008, 21:25 | Message # 29
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 410
Status: Offline
Внесу свои копейки.
Приспособилась быстро детям котлетки делать.
Беру мясо курицы, чаще всего белое. Мелко режу, мелко лук (можно без него) и перемешиваю с овсяными хлопьями (у меня есть разный помол), соль, перец, специи и жарю, парю. Все.
 
V kontakte
ДилетанткаDate: Вторник, 18.03.2008, 23:47 | Message # 30
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 3074
Status: Offline
Васса, еще вчера Вас спросить хотела, не разваливаются? Неужели за счет хлопьев держутся, ведь без яйца, я правильно поняла?

Место обитания - Озерки - Просвещение
"В погоне за знаниями мы утратили мудрость"
 
Бяземанки :) » Болтология по бяземански » О вкусном :) » про фарш (а как делаете его вы?)
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2006
Сайт управляется системой uCoz