Четверг
21.09.2017
01:00
Приветствую Вас Гость
RSS

Бяземанки :)

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Крошка 
Бяземанки :) » Болтология по бяземански » про все на свете » Что добавляют в квас?
Что добавляют в квас?
Marina-PrivDate: Воскресенье, 22.04.2012, 15:08 | Message # 1
Морская ведьма
Group: Проверенные
Posts: 1601
Status: Offline
Купила я на днях квас. "Рецепты проверенные временем. Классический"

Выпила часов в 6 вечера стаканчик. а часов в 9 меня начало колбасить - состояние тревожности, вздрагивала от звуков, страх непонятно чего... похоже на паническую атаку. Заснула под утро. С квасом я своё состояние не связала совсем. Но на следующий день после кваса повторилось всё снова. Состояние прошло после выпитого лекарства, а то опять было бы не заснуть

Читаю состав - вода, сахар, солод, мука, дрожжи. Подозреваю, что-то типа кофеина добавляют(у меня на него такая же реакция)
 
КатиDate: Воскресенье, 22.04.2012, 16:09 | Message # 2
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 466
Status: Offline
А на алкоголь какая реакция? - иногда квасок довольно пьяненький бывает...

Я сама делаю, правда из готовых наборов.
 
DariasanDate: Воскресенье, 22.04.2012, 17:10 | Message # 3
С Надеждой, с Любовью, с Верой
Group: Проверенные
Posts: 1212
Status: Offline
у меня бабушка делает на сухарях ржаных, бродят с сахаром несколько дней..если хотите могу у нее узнать..

 
МасюсикDate: Воскресенье, 22.04.2012, 19:39 | Message # 4
мечтательница
Group: Проверенные
Posts: 438
Status: Offline
Quote (Dariasan)
если хотите могу у нее узнать..

можно мне wink


 
V kontakte
DariasanDate: Воскресенье, 22.04.2012, 20:09 | Message # 5
С Надеждой, с Любовью, с Верой
Group: Проверенные
Posts: 1212
Status: Offline
оки доки)))

Добавлено (22.04.2012, 20:09)
---------------------------------------------
Квас из ржаного хлеба.
*************************************
3 литра воды - 5 ложек сахара
хлеб 200 грамм
ржаной хлеб + сахар + кипаченая вода -> в теплое место пусть побродит.
На вкус должно быть кисло, при брожении.
Когда брожение перестает, тогда и перелить..
Отцедить, поставить в холодильник. Когда будет готов
*************************************

Из свеклы:
Сырую красн.свеклу почистить, порезанные кусочками .
Добавить сахара и поставить в теплое место. Положить кусочек черного хлеба для брожения до кислоты.
Отцедить так же как и написано выше )))
потом в холодильник.


 
Бяземанки :) » Болтология по бяземански » про все на свете » Что добавляют в квас?
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2006
Сайт управляется системой uCoz