Суббота
21.12.2024
12:43
Приветствую Вас Гость
RSS

Бяземанки :)

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
Модератор форума: Крошка  
Наши новости
ДилетанткаDate: Среда, 12.02.2014, 12:00 | Message # 3016
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Status: Offline
Santana, соболезную...

Место обитания - Озерки - Просвещение
"В погоне за знаниями мы утратили мудрость"

AlinaDate: Среда, 12.02.2014, 12:46 | Message # 3017
Ведьма-лентяйка
Santana, (((

ЮЗ, Ульянка

V kontakte
аленушка-красавицаDate: Среда, 12.02.2014, 12:54 | Message # 3018
Кудесница
Santana, мои соболезнования.

улыбайтесь,это всех раздражает!

V kontakte
PrivaTDate: Среда, 12.02.2014, 13:45 | Message # 3019
ЧАРОДЕЙКА
Group: Модераторы
Santana, соболезную.

Цитата Проня ()
после поступления в школу поступление в сад мне кажется ерундой, тем паче теперь тупо электронная очередь - никакой толкотни с самописными списками

Ну как сказать, стали в очередь после рождения - сейчас в один сад мы 153 (это в нашем поселке - набирать будут 3-4 группы), в другой 54 (в соседнем поселке - набирать будут 1-2 группы), при условии, что 50% группы составляют льготники (а у них отдельная очередь и их очень много), то шансов у нас нет совсем sad
Это потому что ДР осенью (а очередь по году рождения) - у нас тут девочка есть ноябрьская - ей уже 5 год пошел - места в саду до сих пор не дождались.

Вот сейчас вентилируем вопрос с городскими садами

8 (812) 985-13-05
nittka.ru

V kontakte
ПроняDate: Среда, 12.02.2014, 13:58 | Message # 3020
Управдом
в СПб то теперь только электронная запись и очередь! вопрос не в наличии мест (если нужен хоть какой-нибудь сад, то место всегда найдут), а в том, что уже либо есть место. либо нет и никакие шоколадки не помогут, да - своего ребенка не пропихнуть, но и конкуренты не пройдут!

Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям! (с) Макс Фрай

V kontakte
PrivaTDate: Среда, 12.02.2014, 17:28 | Message # 3021
ЧАРОДЕЙКА
Проня, ну у нас в принципе также как и в СПб, но скажу честно - "попасть" и "пропихнуть" вполне реально (только из-за того что 1 садик на огромный микрорайон ценник просто зашкаливает - на несколько лет частного сада хватит).
В Невском районе СПб, например, на квартал приходится 4-6 садиков (в каждом дворе - выходишь, обходишь дом, а там еще 1 сад... и т.д., правда там где много новстроек, конечно, сложно, да и то в этом году 2 садика достроили и вводят в эксплуатацию - теперь им немного легче будет), а у нас за последние годы куча новостроек и ни одного соцобъекта (школу местную мы даже не рассматриваем - там и до новостроек мест не хватало, многие деток возят в СПб, Южный и Всеволожск, да и уровень образования меня там не устраивает - занималась как-то репетиторством с одним из учеников - наслушалась из первоисточника), а детей в новостройках немеряно - квартиры-то подешевле и близко к СПб - вот молодые семьи и едут к нам пачками.

Так что если не привередничать, то в СПб можно попасть (на ЛВ читала, что многим звонят - приглашают в сад, а они отказываются, мол далеко от дома - надо на автобусе ехать, а мы хотим у себя во дворе, потом идут и пишут заявления на другой садик и при этом вполне имеют шансы туда попасть со второй волной распределения - когда на те места где родители отказались приглашать начнут).

В общем, выбрали 4 садика с хорошими отзывами поближе к нам и надеемся, что куда-нибудь попадем (в СПб мы на очередь поздно встали, но про один из садов читала, что мама в сентябре 13-го года встала, а сейчас им уже позвонили и пригласили - так что все реально).
Но это правда 3-хлеток касается, с ясельными группами и в СПб не очень хорошо - т.к. закрыли яслей много ради увеличения мест для 3-хлеток.

8 (812) 985-13-05
nittka.ru

V kontakte
ИРКЕНDate: Среда, 12.02.2014, 17:36 | Message # 3022
ЧАРОДЕЙКА
Татьяна , у меня племянник родился и живёт в Луге ,но прописан в Питере .Через 2 недели встали на очередь в садик в госуслугах ,указали Лугу ,как приоритет . Но к 2-летию в Лужских садах мест нет ,а вот в Питере ,в сад во дворе по прописке ,позвонили и пригласили . В итоге помогли устроится в Луге,но неблизко к дому,надеются,что пзже поближе перейдут.

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//63/874/63874695_tumblr_l8jf9mrJtl1qd5yy6o1_500.gif

купчино,Бухарестская 31 к. 5

V kontakte
PrivaTDate: Среда, 12.02.2014, 20:35 | Message # 3023
ЧАРОДЕЙКА
ИРКЕН, вот и я о том же - в целом в СПб ситуация с садами лучше, чем в ЛО, проблемы есть только в отдельных микрорайонах.

8 (812) 985-13-05
nittka.ru

V kontakte
МорковКаDate: Пятница, 14.02.2014, 19:05 | Message # 3024
Оранжевое настроение
Group: Администраторы
А нам поставили косоглазие левого глаза, астегматизм и дальнозоркость... Пока только заклейка глаза (т.е. тренировка ослабшего) и рекомендован специализированный д/с... sad Если не будет улучшения - в 2 года очки

http://talzinr.blogspot.ru/

8911---11---55---290

V kontakte
ПроняDate: Пятница, 14.02.2014, 19:40 | Message # 3025
Управдом
вот блин....
у Ев была сильная дальнозоркость, сейчас ок, врачи говорят, чтомы спаслись "офтальмологической гигиеной" - никакого телека, мелких игр (типа конструктора) и мясоедством

Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям! (с) Макс Фрай

V kontakte
МорковКаDate: Пятница, 14.02.2014, 21:40 | Message # 3026
Оранжевое настроение
Проня, а нам наоборот - зеклеить глаз и смотреть мультик либо что-то делать концентрирующее внимание - чтобы глаз тренировать

8911---11---55---290

V kontakte
SantanaDate: Пятница, 14.02.2014, 21:52 | Message # 3027
Летняя зима
МорковКа, У нас у Вероники тоже самое

Юго-Запад

V kontakte
МорковКаDate: Пятница, 14.02.2014, 22:38 | Message # 3028
Оранжевое настроение
Santana, я тебе позвоню

8911---11---55---290

V kontakte
КрошкаDate: Воскресенье, 16.02.2014, 20:14 | Message # 3029
+7-965-015-15-15
Девчоночки, привет! меня наверное уже все забыли.... но я есть biggrin - хоть и далеко от любимого форма - с планшета-телефона неудобно выходить, а за комп выбираюсь ну очень редко...
Из моих новостей - активно занимаюсь своим здоровьем и доказываю врачам, что их всех переживу... не верят, но я умею убеждать tongue шью-шью-шью девчонкам купальники, потихоньку обрастаю клиентами и ухожу в шитье окончательно...очень надеюсь позже полноценно вернуться на форум. Всех люблю-скучаю!!!!!

Временно без ноута, в инете редко, если нужна срочно - звоните!

V kontakte
ПроняDate: Воскресенье, 16.02.2014, 23:23 | Message # 3030
Управдом
Светик, ну как тебя можно забыть? Очень хорошие новости! Мы тебе давно говорили, что тебе нужно участники на заказ шить. Удачи тебе в этом деле!

V kontakte
Поиск:

Copyright MyCorp © 2006
Сайт управляется системой uCoz