Среда
18.10.2017
21:23
Приветствую Вас Гость
RSS

Бяземанки :)

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
Страница 6 из 6«123456
Модератор форума: Малиносик 
Бяземанки :) » Болтология по бяземански » Самая красивая » как перестать экономить на себе???
как перестать экономить на себе???
КрошкаDate: Пятница, 27.08.2010, 17:17 | Message # 76
+7-965-015-15-15
Group: Администраторы
Posts: 8231
Status: Offline
Проня, давай, заводи... вдруг поможет... буду ждать smile

Временно без ноута, в инете редко, если нужна срочно - звоните!
 
V kontakte
ИРКЕНDate: Пятница, 27.08.2010, 17:26 | Message # 77
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 1763
Status: Offline
Quote (Луковка)
может когда мелкая подрастет, что-то изменится...

На мой взгляд уже большая,сужу по своему. В год уже на все представления спектакли.Тем более в основном везде детям до 2-ух лет бесплатно


http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//63/874/63874695_tumblr_l8jf9mrJtl1qd5yy6o1_500.gif

купчино,Бухарестская 31 к. 5
 
V kontakte
ИРКЕНDate: Пятница, 27.08.2010, 17:29 | Message # 78
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 1763
Status: Offline
Quote (Проня)
надо тебе книжечку почитать правильную..

ага,позитива к себе побольше biggrin


http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//63/874/63874695_tumblr_l8jf9mrJtl1qd5yy6o1_500.gif

купчино,Бухарестская 31 к. 5
 
V kontakte
MedokDate: Пятница, 27.08.2010, 18:42 | Message # 79
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 1993
Status: Offline
Свет, а шить на заказ ты не пробовала? постельное например?!
На себя уж точно можно денюжку заработать!

Маникюр и педикюр вполне делать самой, если не лень! wink
Волосы тоже достаточно самодельными масками\отварами мыть, чтобы блестели, не обязательно делать стрижку прям...у тебя такой цвет волос красивый! можно просто закалывать по разному, заплетать, а ухаживать крапивой\пивом\да и на маску вполне деньгу отложить можно, есть недорогие!


Ко мне на "ты" пожалуйста!!!
"Мама всегда внимательно следила за школьными занятиями, чтобы они не мешали моему образованию"...Супер!!!
 
КрошкаDate: Пятница, 27.08.2010, 18:52 | Message # 80
+7-965-015-15-15
Group: Администраторы
Posts: 8231
Status: Offline
Quote (Medok)
а шить на заказ ты не пробовала? постельное например?!

Неа... я не умею искать клиентов. Это моя вечная проблема. Я шить постельное обожаю - не напряжно, сложностей никаких, получается красиво... с удовольствием бы шила... но...


Временно без ноута, в инете редко, если нужна срочно - звоните!
 
V kontakte
AlinaDate: Пятница, 27.08.2010, 20:37 | Message # 81
Ведьма-лентяйка
Group: Проверенные
Posts: 3183
Status: Offline
Крошка, а клиентов искать - это не так сложно. Главное, везде и всем при случае говорить, что ты этим занимаешься. Сайты, в отличие от постельного, не всем нужны, однако меня постоянно теребят заказчики. И тут, может, если у кого-то из девочек будет излишек клиентов, тебе перекинуть могут.

Маникюр и педикюр можно самой.. но не с таким настроением. А я так и вообще нормально не умею их себе делать sad Думается, а на фига какой-то маникюр, когда на голове фигня и одета черт-те во что. (я не про Свету, я про свои мысли и ощущения еще совсем недавно)


ЮЗ, Ульянка


Post edited by Alina - Пятница, 27.08.2010, 20:39
 
V kontakte
МорковКаDate: Пятница, 27.08.2010, 21:13 | Message # 82
Оранжевое настроение
Group: Администраторы
Posts: 6007
Status: Offline
Я вот тоже сейчас в поиске работы - боюсь.... очень боюсь

http://talzinr.blogspot.ru/

8911---11---55---290
 
V kontakte
TanjaShaDate: Суббота, 11.09.2010, 16:46 | Message # 83
загадочная
Group: Проверенные
Posts: 365
Status: Offline
Quote (Лиана)
...в итоге, я накопила на посудомойку...муж немного добавил и мы купили на НГ вот такой вот себе подарок

Лиана, а долго копила?

Мне оч. понра идея откладывать по 100 руб. ежедневно... Но мы сейчас в такой финансовой ж... т.е. яме находимся, что денег катастрофически не хватает. Отложить вообще нечего. Не знаю, может по 10 руб. хоть откладывать? гы.... smile

Я тоже великая экономщица не себе... От магазинных цен шарахаюсь, т.к. знаю, сколько это может стоить в ОЗ biggrin И вообще, в магазины хожу в основном погулять, посмотреть (... это цена или артикл???? wacko )
Даже в распродажное время оч. редко что себе покупаю, т.к. жааааалко оторвать от семьи...

Маникюр/педикюр делаю себе сама. Педикюр в салоне не делала ни разу. А маникюр делала несколько раз у разных мастеров (не аппаратный) и считаю, что сама себе делаю не хуже.
Деньги, кот. мне дарят, трачу только на себя, но дарят мне их крайне редко smile на ДР только. Вот не так давно подарили... так я оторвалааась.

 
V kontakte
ЛусияDate: Понедельник, 16.01.2012, 01:31 | Message # 84
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 413
Status: Offline
Набрела на вот такую статью.

Почему мы боимся тратить деньги на себя?

Вот вроде бы и деньги есть, и хочется так много – обновить гардероб, поменять прическу, пройти курс массажа, съездить в дом отдыха. Но все находятся какие-то более важные дела, более срочные покупки – и в очередной раз мы отодвигаем сами себя на второй план, уговаривая, что мол, мужу сейчас нужнее новый компьютер, или модная мужская обувь, да и ремонт пора сделать, и детей на море отправить.

Почему так происходит? Что на самом деле мешает нам заботиться о себе?

Психологи думают так:

- "Забота об общем деле"
Этот пережиток советской эпохи, когда культивировался полный отказ от личных благ в пользу общества, с некоторой деформацией («корпоративные интересы») жив до сих пор, менталитет меняется очень медленно. Люди еще не привыкли иметь деньги и тратить их на себя. Одна из возможных причин – в иерархии ценностей, сформированной в советскую эпоху. Тогда культивировалась «само-отверженность» – отказ от себя ради общего дела: а как иначе можно было добиться высочайших результатов труда, мотивировать людей проводить на работе день и ночь в ущерб личной жизни, здоровью и т. п.? Иерархия ценностей меняется очень медленно: сегодня «общим делом» становятся, к примеру, корпоративные интересы, а отказ от себя – остается. Кроме того, у наших сограждан деньги появились не так давно, мы еще не научились расходовать их на себя».

- "Игнорируем внутреннего ребенка"
Неспособность тратить деньги на себя – это поверхностное проявление более глубоких проблем. Зададим вопрос иначе: почему мы недостаточно заботимся о себе? Это может быть связано с нарушением материнской заботы в первые месяцы жизни ребенка (уставшая мать не реагировала на крик младенца, не всегда поддерживала его эмоционально, и ребенок не чувствовал себя в безопасности). Став взрослыми, в какой-то трудный момент мы тоже можем забросить своего внутреннего ребенка: «забудем» сходить к врачу, заедим проблему вредной пищей, закурим...»

- "Заботясь о других, легче выжить"
Такое мировосприятие свойственно сообществам, переживающим трудные времена. Когда материальных ресурсов мало, а выживание требует много сил и времени, поддержание коллективного существования важнее, чем индивидуального («Если выживут все вокруг, то и я выживу»). До сих пор бедные семьи и страны живут более общинно, чем процветающие. Неосознанное ощущение того, что «мне нужно меньше, чем другим», передается из поколения в поколение, становясь частью мироустройства. А снижение этой тенденции говорит о росте благополучия в обществе».

- Боязнь перемен
Перемены в облике или образе жизни наверняка что-то изменят в нашей жизни и нашем мировоззрении. А перемен, даже позитивных, боятся очень многие.

В моем случае (довольно тяжелом, потому что деньги мужа мне тратить всегда было совестно, даже когда я не работала вынужденно, сидя с маленьким ребенком) проблема тянется из семейных установок. Тратить деньги на салоны, маникюрш, красивые безделушки среди наших родственников считалось признаком легкомысленной фифы, ветреной бездельницы. Тех немногих родственниц, что себе такое позволяли, обсуждали и осуждали. Ребенком слушая эти суровые разговоры, я в себя это впитала, что называется, до мозга костей.

Результат, увы, приходится наблюдать по сей день. Правда, скажу я вам, это лечится. Долго, упорно, но лечится. И лечится приятно!

- во-первых, нужно сесть и составить список всего, что бы вам хотелось для себя, любимой, купить и сделать. Разбить все эти вкусности по масштабности (раз в день, раз в неделю, месяц, год)

- во-вторых, взять свой органайзер и распланировать все эти дела и покупки. Когда все расписано на бумаге, а также под благое дело заранее выделены деньги из семейного бюджета – будет гораздо меньше поводов

переживать

- в-третьих, возьмите себе за правило выдавать себе «призы» за каждое тяжелое или неприятное дело. Перед генеральной уборкой заранее придумайте, чем отблагодарите себя. Запишитесь к парикмахеру. Присмотрите новую вещь.

- изучите свой семейный бюджет и подумайте, сколько денег в месяц без угрызений совести вы готовы потратить на себя и заведите отдельную статью расходов с вашим именем. Только не скромничайте. Я вот как-то посмотрела на статью «вкусняшки» в своей домашней бухгалтерии и тихо прифигела. А потом взяла и урезала бюджет «вкусняшек» и некоторых других статей наполовину. Конечно же, в свою пользу.

- ну и главное. Почаще смотрим на себя в зеркало, улыбаемся любовно и нежно приговариваем "ты моя умница, ты моя красавица! Я так тебя люблю!"

Автор - Алла Ануфриева
 
Бяземанки :) » Болтология по бяземански » Самая красивая » как перестать экономить на себе???
Страница 6 из 6«123456
Поиск:


Copyright MyCorp © 2006
Сайт управляется системой uCoz